О работе ЦСО

ГБУЗ ЯНАО «Психиатрическая больница» имеет в своём составе централизованное стерилизационное отделение, которое находится в главном корпусе на первом этаже.

      Моё рабочее место – это централизованное стерилизационное отделение. Где проходит предстерилизационную обработку и стерилизацию весь инструментарий больницы.

   Правильная  организация стерилизационного обслуживания в ЛПО – важное мероприятие, направленное на предупреждение инфекции связанной с оказанием медицинской помощи. Инфекции связаны с оказанием медицинской помощи,  угрожают жизни и здоровью людей, нанося большой экономический ущерб государству. Централизация стерилизации изделий медицинского назначения  повышает культуру и качество медицинского обслуживания, высвобождает дополнительное время у обслуживающего персонала для работы с пациентами, экономия энергозатрат. Позволяет проследить весь производственный цикл каждого материала, единичного изделия или набора изделий, прошедших обработку в ЦСО от приема до выдачи;

   Стерилизация изделий медицинского назначения в ЛПО – сложный многоступенчатый процесс, состоящий из нескольких этапов, каждый из которых определяет качество стерилизации:

 Предварительная дезинфекция и обработка на местах использования.

 Предстерилизационная очистка изделий медицинского назначения.

 Стерилизационная упаковка.

 Стерилизация.

 Хранение стерильных изделий в течение установленного срока в условиях обеспечивающих их асептику и отпуск.

Транспортировка изделий к местам использования с соблюдением правил асептики.

Отказ  от проведения или нарушение технологии даже одного из перечисленных этапов приводит к отсутствию должного эффекта всех проведённых мероприятий.

Использование на местах применения.

 Главным в контроле стерилизации является чувство ответственности за порученное дело, малейший не досмотр может привести к очень серьёзным последствиям, даже к гибели человека.

   Моя работа не может быть качественной, без любви к своей профессии, без сострадания к больному, без уважения коллег. Поэтому всегда стараюсь соблюдать основное правило деонтологии: «Поступай с человеком так, как ты желал бы, чтобы поступали с тобой».

Медицинская сестра ЦСО высшей категории Бодина В.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *