Новость дня

В 2016 году более 60 тысяч ямальцев пройдут диспансеризацию. В предыдущем году врачи обследовали  56 132 человека, подлежащих обязательному медосмотру, что составляет 96% утвержденного плана-графика.

В проведении диспансеризации и медицинских осмотров в арктическом регионе участвуют 15 лечебно-профилактических учреждений округа, мобильные медицинские бригады, кабинеты медпрофилактики, центры здоровья. Это позволяет значительно снизить нагрузку на участковых терапевтов.

Главный внештатный специалист по медицинской профилактике департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Токарев рассказал, что в минувшем году Ямал вновь вошел в число российских регионов, которые успешно провели диспансеризацию. Он также отметил, что выросло качество обязательных медосмотров: на второй, углубленный, этап диспансеризации направляется 30% пациентов, более 63% из них завершают осмотр.

По итогам диспансеризации 2015 года здоровыми  признаны 39,4% обследованных (I группа), около 24% человек относятся ко II группе здоровья, то есть, имеют те или иные факторы риска развития хронических заболеваний, III группу здоровья и хронические заболевания имеют 36,8% осмотренных ямальцев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *