Участие главного врача Шелудкова А.Н. на заседании Собрания Общественной палаты Тюменской области

30 марта 2016 года главный врач ГБУЗ ЯНАО «Психиатрическая больница» А. Н. Шелудков провел круглый стол для врачей учреждения, на котором информировал об участии на заседании Собрания  Общественной палаты Тюменской области.  А.Н. Шелудков является членом Правления ТОО ОБОФ «Российский фонд милосердия и здоровья», членом Урало-Тюменской ассоциации психиатрических и наркологических учреждений, членом Комиссии по благотворительной деятельности при Общественной палате Тюменской области.

Общественная палата Тюменской области обеспечивает диалог  между гражданами и органами власти,  при рассмотрении наиболее важных вопросов социально-экономического и общественно-политического развития Тюменской области, защищает права общества, представляет его интересы. Общественная палата  создана на основании постановления Тюменской областной Думы от 27.05.2010г. №2204, с внесением изменений  от 6 июля 2015 г. N 74 «Об Общественной палате Тюменской области».

29 марта 2016 года на  заседании Собрания Общественной палаты выступил Губернатор Тюменской области В.В.Якушев. Глава региона отметил, что в экономически непростое время, снижая издержки многие предприятия и ведомства ведут оптимизационные процессы. И в первую очередь от этих процессов страдают конкретные люди. «Региональное правительство и муниципалитеты реализуют большую программу мероприятий по стабилизации ситуации на рынке труда, создаются новые рабочие места, выделяются средства на профессиональное переобучение. Найдены ресурсы для выплаты субсидий предприятиям, чтобы избежать сокращений», — сообщил Владимир Якушев. Он призвал общественников подключаться к совместной работе по снижению напряжённости в сфере здравоохранения. Правительство региона системно решает вопросы получения жителями качественных медицинских услуг. «Наша общая задача сделать так, чтобы и врачи с удовольствием шли на работу, и пациенты, обращаясь в медицинские учреждения, получали качественную помощь», — прокомментировал В.В. Якушев.

Так же на заседании обсуждались темы роста цен, вопросов трудоустройства и ситуация в сфере ЖКХ.

«Люди чувствуют себя защищенными и вовлечёнными во все процессы, когда активно работают общественные институты. Проблемы есть, их немало, и нужно объединить усилия общества и власти для их успешного решения», — подвел итог своей речи Владимир Якушев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *