Благотворительная акция «Веселая Ферма»


27.03.2018г. в ГБУЗ ЯНАО «Психиатрическая больница» в рамках благотворительной акции крестьянско-фермерское хозяйство «Веселая ферма» организовало для наших детей праздник. Пациенты детского отделения имели уникальную возможность  не только покататься, но и пообщаться, погладить, потрогать  лошадей. Было организовано катание и общение  детей с лошадьми.

Лечебный эффект от общения с животными известен не одну тысячу лет и еще Гиппократ утверждал, что больные люди быстрее выздоравливают при верховой езде, а меланхолики расстаются с черными мыслями. Иппотерапия среди других методов анималотерапии занимает особое место. Лошади обладают очень сильным биополем и способны заряжать человека позитивной энергией, причем это происходит не только во время верховой езды, но даже в том случае, если постоять рядом с лошадью, погладить или почистить ее.  В этом с ней могут сравниться, пожалуй, только дельфины.

Иппотерапия часто применяется при лечении детей-инвалидов в качестве многофункционального метода реабилитации, т.е. иппотерапия используется не только в качестве одной из разновидностей лечебной физкультуры, но и как метод психологической коррекции.

Происходит  воздействие на мышечную систему, иппотерапия также благотворно влияет на функции вегетативной нервной системы.

Помимо физической и психологической реабилитации иппотерапия очень эффективна в плане социальной реабилитации ребенка. Более эффективному процессу интеграции в общество способствуют улучшение физического, психологического и психоэмоционального состояния ребенка, проще говоря — ребенок в большей или меньшей степени преодолевает болезнь и ощущает меньшую разницу между собой и другими детьми.  Социальный фактор иппотерапии имеет большое значение  для детей-инвалидов.

Дети получили огромный заряд позитивной энергии и ярких впечатлений. Надеемся, что подобные мероприятия в нашем учреждении станут регулярными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *